21:53 

Волчьи Хроники - Верлинг. Глава 2

Глава вторая, в которой мы узнаем, что желания, порой сбываются самым неожиданным образом, а подозрительные гадалки приходят как к себе домой
Глава 2

"Погадаешь мне цыганка?"


Оставим ненадолго Алексея Андреевича и перенесёмся в небольшой, но очень старинный городок, под названием «К». Не бойтесь, это не так уж и далеко от наших героев. Нам стоит заглянуть в этот красивый, зелёный городок, на одну из его улиц в элитный четырёхэтажный дом в квартиру номер 13, находящуюся на четвёртом этаже. Здесь и будут происходить дальнейшие события.
Ирина Васильевна – красивая женщина, примерно, 28 лет, довольно спортивная и стройная. Она живёт со своим мужем в этом доме уже около десяти лет. Здесь всегда все дружили и знали друг друга. Любой новый человек встречался здесь с радостью, гостеприимством и душой. Однако в последние время в их доме стало появляться всё больше новых лиц, но Ирина Васильевна пыталась хоть как-то поддерживать традиции. Вот и сейчас, она ждала в гости, недавно въехавшую в соседнюю квартиру, женщину, у которой была маленькая дочка. Встречи с девочкой, Ирина ждала больше всего. Детей у них с мужем не было и они уже совсем потеряли надежду, что когда-либо будут. «Видно не судьба, а так хочется иметь ребёнка. Чтобы он бегал везде, играл и просто радовал тем, что он есть», – печально думала она.
Её мысли прервал звонок в дверь. – Ах! Что-то я совсем раскисла в последнее время. – Наверно, это соседка пришла, – сказала она себе, подходя к двери и смахивая слёзы с лица. Открыв дверь, она увидела молодую женщину, довольно странного вида. Она смахивала на цыганку.
– А! Арина Прокофьевна. Проходите, проходите, в нашу скромную обитель. Вот, так мы и живём, – опомнилась Ирина.
– Ах, дорогуша! Зовите меня просто Ари. Мы ведь станем подругами. Я это видела в своём шаре после завтрака, – заявила она, шутливо махнув рукой.
– Вы что, э-э… цыганка? – замялась Ирина Васильевна.
– Ой! Брось милочка. Это лишь моя работа. Не бойся. Не съем я тебя. На самом деле я нечто большее, чем просто цыганка. Я специалист по э-э…, как бы это выразится по понятнее. Ну, в общем, по необычным явлениям. А этот прикид, это просто мой имидж. Не буду хвастаться, конечно, но я так же обладаю некоторыми способностями. Вижу будущее, например, – проболтала она, важно прошагав на кухню. Посмотрев в окно, Ари повернулась к ошеломленной хозяйке и сказала: – Ну, что, если ты ещё не перехотела со мной подружиться, то давай выпьем чаю, а затем, если ты мне понравишься, я тебе погадаю.
Ирина Васильевна кивнула, захлопнув рот, который она открыла, собираясь, что-то сказать. Налив чаю им обеим, и, достав печенье из буфета, она присела напротив Ари. Несмотря на столь яркое поведение этой женщины, она ей очень понравилась. И, при отсутствии всяких паранормальных способностей, Ирина почувствовала, что они с Ариной подружатся.
Ари с виду было около тридцати, ее яркий наряд подчеркивал столь же яркие черты лица. Она была красива и элегантна как кошка. Ее лицо, совершенно лишенное возраста и косметики, что, кстати, его совсем не портило, украшали пышные светлые кудри и большие ясные глаза. И вообще, всем своим видом Арина несла в себе свет и тепло.
Поболтав немного, женщины, которые оказались так похожи, за исключением увлечения Ари, очень понравились друг другу и перешли в гостиную. Ари пожелала погадать Ирине и, не спрашивая мнения той, притащила все свои побрякушки, для, как она выразилась, большего эффекта.
Присев рядом с Ириной, Арина взяла её руки в свои, и, неразлучные теперь подруги, долго смотрели друг другу в глаза. Затем Ари спросила Ирину: – Скажи, чего ты хочешь больше всего в жизни? – Я вижу в твоих глазах большую печаль. Доверься мне. Расскажи мне всё.
Ирина Васильевна, была от жизни скрытным человеком, и не стала бы раскрывать свою душу первому попавшемуся. Она даже своему мужу доверилась только лишь через год после свадьбы. Но что-то было в чёрных глазах Ари такого, что Ирина поверила ей и расплакалась.
– Я-я. Я знаю, это банально. Но больше всего на свете, я мечтала иметь дом, куда приятно вернутся, красивого, любящего мужа, и кучу озорных, маленьких детишек. Первые два желания мои исполнились, а вот детей, к сожалению, мне иметь не суждено.
– Ну-ну, не плач дорогая. Давай лучше посмотрим, что там в моём шаре,– ласково сказала Арина, доставая из коробки красивый чёрный шар. Сев поудобнее, она стала внимательно его разглядывать, по крайней мере, так казалось Ирине Васильевне. Проходили минуты за минутами, взгляд Ари становился всё удалённее и спокойнее. И вот, когда Ирина уже было, забеспокоилась, ни случилось ли чего, Арина вздрогнула, её лицо вдруг прояснилось и стало загадочно радостным. Посмотрев на подругу всё тем же загадочным взглядом, Арина сказала: – Не беспокойся, всё у тебя будет хорошо. Слушай, ты вязать умеешь?
– Да, немного. А что? – спросила Ирина, удивленная столь необычным поворотом событий.
– Да так, нечего. Просто скоро тебе эти навыки понадобятся. Особенно вязание маленьких вещей. Ну, всё мне пора, а то Нани уже, наверное, проголодалась, – сказала она, улыбаясь и вставая. И прежде чем Ирина Васильевна успела осознать только что сказанное ей, Ари быстро пошла к двери. Открыв ее, и уже собираясь выйти, она столкнулась с мужем Ирины.
– Не буду вам мешать, – шепнула она и, лукаво подмигнув ему, растворилась на лестничной клетке.
– Привет дорогой, – сказала Ирина Васильевна, рассеянно вставая.
– Привет дорогая,– отозвался Алексей Андреевич, столь же рассеянно и неуверенно.
Так они и стояли, погружённые каждый в свои мысли. Мысли, направленные на необычные события сегодняшнего дня, которые, быть может, изменят всю их дальнейшую жизнь.

* * *

"Исполненное желание"


Да, вы не ошиблись, мужем Ирины Васильевны, действительно является Алексей Андреевич.
Первой опомнилась Ирина. Выкинув из головы мысли о том, что сказала Ари, она хотела, было отругать мужа за то, что тот напился и не ночевал дома. Но, внимательно посмотрев на Алексея, она заметила, что с ним что-то не так.
– Что с тобой? Откуда эта шишка? – взволнованно спросила она.
– Э-э… Дорогая, мне нужно тебе кое-что сказать. Ты только не волнуйся. Со мной всё нормально. А шишка, шишка – это я просто, споткнулся, о мусорный бак, – сказал он, потирая ушибленный затылок. – Но я сейчас не об этом. У меня есть для тебя сюрприз. Я не знаю, как ты это воспримешь, так что, лучше сядь.
Ирина Васильевна покачала головой и осталась стоять. Алексей Андреевич потоптался на месте, не зная с чего начать. Вздохнув поглубже, он снял с плеч свой рюкзак, из которого торчало что-то странное. Ирина Васильевна вначале подумала, что в рюкзаке её мужа сидит кукла, и хотела, было что-то спросить, но не успела. Как только Алексей дотронулся до «куклы», та, к удивлению Ирины, открыла глаза и зашевелилась.
– Ирочка, дорогая, познакомься это Андрей, э-э… наш сын. Мы очень хотели иметь ребёнка, и судьба послала нам его. Андрюша теперь будет жить у нас. Мать бросила его, а я нашёл, совершенно одного, в парке.
Ирина хотела что-то спросить, но не смогла выговорить и слова.
– Сегодня мир сошёл с ума! Сначала эта Ари с её загадочными словами, теперь вот это. И зачем этот болван посадил ребенка в рюкзак? – смутно подумала она, теряя сознание.
Алексей Андреевич увидел, как его жена без чувств падает на стоящий неподалёку диван.
– Ну вот! Я же говорил! Ну и, что мне теперь с вами обоими прикажете делать? Ладно, посиди пока на диване Андрюшенька, а я схожу к соседям за нашатырём.
«Ари! Она имела в виду, что у меня появится ребёнок! Этот ребёнок! ... Моё желание исполнилось. Спасибо тебе Господи. Ребёнок…мой ребёнок…– блуждали мысли Ирины. Постепенно приходя в сознание, она ощущала тепло, спокойствие, радость и необычную безмятежность. – Что случилось? Почему мне так хорошо? …Мой ребёнок! Наверно это был сон», – решила она.
Открыв глаза, Ирина поняла, что это был не сон. Ее взгляд упал на маленькое «существо», спавшее прижавшись к ней.
– Какая мать могла бросить тебя? Бедный малыш. Не беспокойся, мы позаботимся о тебе. В этом доме, ты всегда будешь любим.
Ирина Васильевна взяла спящего Андрея на руки, и, поцеловав его, отнесла на кровать. Возвратившись в холл, она обнаружила там своего мужа. Алексей Андреевич хотел что-то сказать, но Ирина прикрыла его рот рукой.
– Молчи. Я ничего не хочу знать. Мы примем этого ребёнка, откуда бы он ни взялся. Усыновим его и воспитаем как своего сына, и никто не будет знать, что сегодня произошло. Мы сделаем это, – сказала она, улыбаясь, и целуя мужа.
запись создана: 06.04.2011 в 13:43

@темы: @ Волчьи Хроники - Верлинг - поглавно

URL
   

Чернильное сердце

главная