Глава перовая, в которой мы узнаем, что самое дорогое, порой, можно найти в самом неожиданном месте. Что? Оно маленькое и угукает! Ну так никто же не говорил, что будет легко…

Глава 1

"Самое дорогое"


Стояла знойная летняя ночь. Полнолуние. Один из тех редких дней, когда кажется, что луна налита кровью. Такое бывает лишь раз в сто лет.
"Предания гласят, что в такую ночь люди принимают волчье обличье и танцуют под луной свой кровавый танец. Говорится так же, что в такую ночь происходят судьбоносные события, которые могут изменить многое или уничтожить всё".

В эту ночь в городском парке, находящимся на окраине Москвы, не было ни души. Тишина, прерываемая лишь редким уханьем совы. Казалось бы, ничто не может нарушить этой гармонии. Ах, нет! Кажется, мы ошиблись. Одна заблудшая душа, все-таки была в парке. В его центре, на скамье, рядом с мусорным баком, лежал, слегка подвыпивший мужчина. В руке он держал бутылку какого-то дешёвого пива.
Ну что можно сказать о нашем новом знакомом?
С виду ему было лет сорок. Коротко, но не совсем ровно подстриженные волосы цвета смолы уже успела затронуть седина, а лицо покрыли глубокие морщины. Одет он был в видавший виды костюм, который, однако, когда-то был очень моден. Рост и комплекция мужчины, не позволяли ему комфортно устроиться на злополучной лавочке.
- Какая ночь! Нет, ты только посмотри, какая ночь! Вот лежать бы так всю жизнь, и больше ничего не надо. Да провалиться мне на этом месте, если я не прав, - восхищался Алексей Андреевич, разговаривая с мусорным баком.
- Видите ли, у меня не хватает способностей к предпринимательской деятельности... ик ... Ну кто же мок знать, что куры не станут есть корм из переработанных коровьих лепешек! ... ик ... Да кому они вообще нужны, эти зануды-чинуши. Я бы и сам справился со своими финансовыми трудностями! Правда, дружок? ... - Эх, хороший же ты собеседник, все молчишь и молчишь. Ладно, бог с тобой, полюбуюсь ещё чуть-чуть ночной красотой и пойду домой, - сказал он, смотря на тёмное, звёздное небо.
Но нет!!! Крики, вой, шипение, звук разбивающегося стекла, плачь... Мгновение и Алексей Андреевич скатился под лавку, получив по макушке мусорным баком, который совсем недавно был его молчаливым слушателем. - Ну вот, разбил бутылку отменного французского виски. И кто только тянул меня за язык, - хмыкнул он, теряя последние капли сознания.
А в это время из леса выбежала молодая, красивая женщина, пряча в лохмотьях, бывших когда-то красивым платьем, маленький чёрный свёрток.
Пробегая мимо скамейки с лежавшим под ней Алексеем Андреевичем, она остановилась там, на некоторое время. Женщина уже давно почуяла этого человека и знала, что от него не исходит ни какой угрозы. Она не хотела делать того, что ей сейчас предстояло, но иного выхода у нее не было.
- Это хороший человек, я знаю. Он позаботится о тебе. Ты будешь жить среди них. Но рано или поздно ты вернешься к нам. И свершится всё. Так или иначе. - Вот тебе дар от меня. Ты поймёшь, когда придёт время. Жаль только, что я не смогу позаботится о тебе. Прощай, - сказала она, поцеловав оказавшегося в свёртке ребёнка, завёрнутого теперь в остатки её платья. - Заботься о нём хорошо, человек. Или я..., но договорить она не успела.
"Они идут. Они идут... за ним. Беги, беги. Спаси ребёнка. ... Уведи их как можно дальше...", - прозвучали расплывчатые слова в её сознание.
Женщина бежала всё дальше и дальше, уводя своих преследователей, и спасая самое дорогое ей. Она старалась очистить свои мысли, и скорость её движения увеличивалась, сердце билось все быстрее, по всему телу пробегала дрожь. "Да, сейчас я сольюсь в танце с ветром и тьмой, и никто уже меня не догонит. Ребёнок будет спасён. Но нет, сил не хватает. Я не смогу совершить обряд", - мелькала страшная мысль.
- Ещё чуть-чуть и я смогу передохнуть.
Пробежав ещё около километра, она остановилась.
"У меня есть ещё несколько минут", - подумала она и присела под успокаивающе раскинувшим свои ветви дубом. Дуб этот стоял, свесив свою густую крону над высоким обрывом.
Приняв позу "лотоса" и собирая силы для решения, которое ей предстояло принять, женщина услышала далекий шорох.
"Идут!"
Немного собравшись, она встала, обняв бывший у неё всё это время чёрный свёрток.
- С тобой всё будет в порядке, - сказала она, глубоко вздохнув, а затем отошла подальше от обрыва, разбежалась и ...прыгнула.

В этот момент опять послышался чуть заметный шорох, и из леса к дубу выбежали три волка, или нет, это уже были три красивых мужчины. Увидев происшедшее - та, за кем они гнались, сорвалась с обрыва, они подбежали к тому месту.
За обрывом им открылась бушующая, непокорная река. Она, казалось бы, всем своим естеством стремится поглотить висящую над ней женщину. Держась за прочные и длинные корни дуба, женщина пыталась достать, выпавший у неё свёрток, который застрял между корнями чуть ниже. И вот, когда ей это почти уже удалось, свёрток сорвался, и, жаждущая крови, бушующая река мгновенно поглотила его.
Мужчины, пытающиеся дотянуться до женщины и видевшие эту сцену, услышали крик горя и величайшей скорби. Самый старший из них, уже почти дотянулся до её руки, но тут их взгляды встретились.
- Нет!!! - вскричал он.
В этот же миг, женщина разжала руку, и быстро устремилась в бездну. И "вторую" свою жертву река поглотила мгновенно.
Мужчины, которые ещё некоторое время смотрели на тёмную, зловещую воду, встали. На их лицах была видна скорбь.
- Мы не уберегли её. Мы не уберегли Бету. Что же мы теперь скажем Альфану?! - вскричал старший мужчина.
- Бета знала, на что идёт. Она сама виновата! - сказал другой мужчина.
- Но ведь самое главное, что детеныш-Верлинг * мертв, - напомнил им самый младший.
__________________________________________________
*Верлинг- редкий вид недооборотня. Чаще всего, подобные особи появляется в тех случаях, когда один из родителей является человеком. Верлинг обладает редкой способность сопротивляться своей волчьей натуре. В нем, в постоянной борьбе пребывает человеческое начало и кровожадный зов вервольфа. И даже если верлинг становится вервольфом, в нем преобладают человечность и сострадание. Верлинг может стать либо спасителем волчьей расы, либо ее истребителем.

* * *

"Неожиданная находка"


Алексей Андреевич проснулся с ужасной головной болью. Пошатываясь, он сел на скамейку и посмотрел мутными глазами на осколки, бывшие когда-то бутылкой.
- Чего они туда подмешали? - пробурчал он себе под нос, пытаясь сфокусировать взгляд.
Когда же ему это все-таки удалось, он потёр затылок и вскрикнул, ощутив острую боль.
- Интересно, чем это меня так ударило?
Оглядевшись вокруг, он увидел, валяющийся рядом с тем местом, где он только что лежал, мусорный бак.
- А! Всё понятно. Теперь у меня на затылке будет шишка, размером с Красную площадь, но что... - его монолог был прерван странными звуками, доносящимися из-за мусорного бака.
Алексей Андреевич потряс головой.
- Нет, всё, хватит пить, а то у меня, наверно, уже белая горячка. Разговариваю сам с собой и с мусорными баками. Да и звуки какие-то странные слышатся.
Но странный звук повторился.
- Наверно бродячие коты или хуже того, крысы. Слава богу, мне это не померещилось. Приду домой, надо будет опохмелиться, - успокаивал он себя, вставая, чтобы уйти.
Но тут.
- Аа-а!!! Сгинь дьявол! Клянусь, больше ни капли в рот не возьму, - вскрикнул Алексей Андреевич, увидев, как из-за мусорного бака выползает что-то непонятное.
Но, разглядев, что же представляет собой этот, как он выразился, "дьявол", он испугался ещё больше. Испугался не того что увидел, а того, что же ему теперь с этим делать.
А увидел он, представьте себе, ребенка, которому на вид не было и года. Увидел и похолодел, поскольку малыш, заметив Куримского, пополз к нему, живо лавируя между разбросанным кругом мусором. Алексей Андреевич, засуетился.
- Подожди, подожди. Где-то тут должна быть твоя непутёвая мать. Побудь тут, я сейчас поищу её, - нервно заметил он и бросился на поиски, но, обежав весь парк, так никого и не нашел. Что и не мудрено в четыре часа утра. В это время все нормальные люди еще спят, и в парке нет ни души. Свернув бесполезные поиски, уставший и сильно вымотавшийся Куримский вернулся к тому месту, где оставил ребёнка.
- Может, мне всё это только померещилось? - с надеждой подумал он осматриваясь.
Но нет, ребёнок был на том же месте, где он его и оставил. Увидев Алексея Андреевича, малыш улыбнулся и радостно гукая, пополз к нему.
Взяв на руки ребёнка, Куримский осмотрел его. На нем не было ни чего, кроме, куска какой-то чёрной ткани. В её складках Алексей Андреевич обнаружил кусочек бумаги, испачканной в чем-то красном, и, маленький серебряный медальон, украшенный какими-то непонятными символами. В центре его была изображена волчья голова. На цепочке также был прикреплен острый клык.
- Наверное, того самого волка, - решил он и потерял к нему интерес.
Не в силах открыть медальон, Куримский внимательно осмотрел бумажку. На ней было написано всего лишь одно слово, да и то, еле разборчиво, так как некоторые буквы в нем были стерты. Это слово - "А ...фа". И еще, там были те же непонятные символы, что и на медальоне.
- Это, наверно, твоё имя? Извини, но я не могу разобрать его. Как же тебя назвать? А знаю! Ты будешь Андреем в честь моего батюшки. Что скажешь а?
Ответом ему была веселая улыбка малыша.
- Ну что же, приму это за согласие, - улыбнулся Алексей Андреевич. Но что же мне теперь с тобой делать? Ну ладно, отнесу тебя к себе домой, а там, посмотрим. Ты, наверное, замёрз и есть хочешь, - говорил он, направляясь к автобусной остановке.
запись создана: 10.10.2010 в 12:52

@темы: @ Волчьи Хроники - Верлинг - поглавно