13:46 

Волчьи Хроники - Верлинг. Пролог

Пролог, в котором рассказывается об одной легенде, которая и положила начало этой истории…
Добровольская Ольга Александровна


Роман

Танцы с волками
Часть 1 "Начало"

Пролог
"Легенда"


"Мир изменился. Он очень древний. Никто не знает, что было в начале мира и, что будет в его конце. Реальные события превращались в легенды. Легенды становились былью, или совсем исчезали. И никто из ныне живущих людей не скажет, что было на самом деле. Никто?"
Альфа.

* **


Одна из таких легенд и послужила началом этой истории...
"Родится мир. И появятся две половины, две сущности, две стороны одной монеты. Как "Инь" и "Янь", как свет и тень, как солнце и луна. Но не смогут они жить в гармонии друг с другом и с природой. И будут они разделены.
Из первой половины родится человек. Родится он чистейшим из чистейших, как день и свет. И будет он жить, распространяясь по миру, и да будет дана ему сила возрождаться в своих потомках, как феникс возрождается из пепла. Но познает он силу греха, и будут даны ему семь пороков.
Пройдет время, и забудут люди свою силу и сущность в мирской суете. И станут они жить лишь для себя, пытаясь подчинить себе природу. И в этом забвение они подведут себя к погибельной черте.
Из второй же половины появится "вервольф", что значит в переводе с древних языков: "танцующий во тьме", или же, человек-волк. И будет он любить тень больше света, и ночь любить он будет больше дня. И будут даны ему иные, чем человеку, способности. И будет чтить традиции он свято, потерянного им когда-то рая.
Пройдут века, но плодородие не будет даровано вервольфам. И будут они погибать, живя не будущим, а прошлым.
Но вот, на стыке двух времён произойдёт божественное чудо. Оно спасёт вервольфов и людей, соединив две половинки воедино".
запись создана: 10.10.2010 в 12:46

@темы: @ Волчьи Хроники - Верлинг - поглавно

URL
   

Чернильное сердце

главная